美味しい日記~ウズラのソテー、二色のアスパラガス添え | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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ヴォージュ産ウズラのソテー、二色のアスパラガス添え

 

こんにちは、カザマです。

自宅はマンション住まいなのですが、この夏に大規模修繕が始まることになりました。昨年はお店がマンションの修繕がありましたので、2年続けて幕にすっぽり包まれる訳です。今年の自宅の方は、真夏に行われるとのことで鬱陶しさもひとしおですが、避けるわけに行かない大切な修繕ですので仕方ありませんね。問題なのは、ベランダで育てている植木たちです。全てベランダから撤去しなければなりませんが、部屋置きにすれば、光が当たらない。そこで、全部お店に持ってきてしまいました!お店の玄関前、窓側のテラス、植木やらハーブやらの鉢だらけです(笑)。

開花したパッションフルーツも大事なものの一つ。日光は欠かせませんのでね。

なんだかゴチャゴチャした店先ですが、どうぞよろしくお願い致します。

 

 

それでは今日のお料理ご紹介です。

ヴォージュ産ウズラのソテー、二色のアスパラガス添え

ヴォージュ山脈はアルザス地方、ドイツとの国境に添って南北に伸びています。ヴォージュ産のウズラは大きめで味わいもしっかりしているとされています。このウズラを旬のアスパラガスとともに一皿に仕立てました。ウズラは白身の鳥肉ですが、焼いた時の香ばしい良い香り、鶏の脂の香りとはまた違ってお肉の焼ける美味しそうな香りですよ。肉質も淡泊で、脂身はなくてしっとりと柔らかな旨みのある味わいです。安平産の露地ものホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスのソテーと盛り付けまして、ウズラにはマデラ酒風味のソースを、アスパラガスにはバーニャカウダ・ソースを添えております。

シンプルですが、食材が良いので確実に美味しいお料理です。ぜひ、お試しください♪

ヴォージュ産ウズラのソテー、二色のアスパラガス添え

スペシャルランチ¥3500・ディナーA¥4000の主菜としてご賞味頂けます。

 

ヴォージュ産ウズラのソテー、初夏野菜のバーニャカウダ・ソース

ディナーB¥6000の前菜としてお選び頂けます。

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