美味しい日記~恵庭産豚フィレ肉、浅利貝と野菜のブイヨン仕立て | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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恵庭産豚フィレ肉のポワレ、浅利貝と野菜のブイヨン仕立て

 

こんにちは、カザマです。

昨日はメニニュー替えの初日でランチタイムは満席となり、結構大変でした滝汗アワアワ!!

牡蠣やホワイトアパラガスなどこの日の朝届く食材もありましたが、1日ということでしょうか、どれも到着は遅め!シェフはキリキリして、荷物が届くと同時に下ごしらえに没頭。こちらも当日ご用意できるお料理をシェフに確認しながらメニューをプリントしてお席に準備します。メニュー替えの日は、少し大変ではありますが、新しいお料理を見るのはいつも楽しみです音譜

 

この日、ご注文が多くご好評も頂きましたお料理をご紹介致しますね。

恵庭産豚フィレ肉のポワレ、浅利貝と野菜のブイヨン仕立て

恵庭のえこりん村産の雪国放牧豚の柔らかなフィレ肉をご用意致しました。しっとりとした肉質を生かすようにミデイアムに火を通したフィレ肉を今回は、ポトフのように仕立てました。通常は煮込みに向いた部位を野菜と一緒に煮込むのがポトフですが、こちらはポワレしたお肉を、別に用意したスープと合わせて盛り付けたものです。浅利貝のお出汁と野菜で取ったブイヨンをお皿に張って豚フィレ肉や付け合わせの野菜、そして浅利貝とともにお出しいたします。お肉と貝、野菜と一度に楽しめる一皿に仕立てました。浅利貝は本当に美味しいお出汁が出ますからね。ご注文頂いた皆さまに楽しんで頂けましたラブラブ

 

恵庭産豚フィレ肉のポワレ、浅利貝と野菜のブイヨン仕立て

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000のおにくとしてご賞味頂けます。

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