美味しい日記~ホワイトアスパラガスのキッシュ | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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安平産露地ものホワイトアスパラガスのキッシュ

 

こんにちは、カザマです。

一昨年から去年に掛けて懸案となっていた経理的大仕事が片付いたこともありまして、日々の滞りがちだった事務仕事などが追い付いてくるようになり、気持ちもラクになって参りました。まあ、ワタシの場合、気持ちがラクで無いことはあまり無いというのん気な性格ではあるのですけどねニヤニヤウフフ

 

それはともかく、気持ちや時間に余裕が出来て、遅れに遅れている昨年のフランス研修旅行の旅日記の続きをボチボチ書いております。早くしないと1年経ってしまいそうですしねー。書くのも自分の楽しみでありまして、旅の楽しみの仕上げといいますか、書きながら色々なコトを思い出し、また旅行したいなーとかほわ~んと浸ったりしています。個人的な想い出ではありますが、せっかくホームページに掲載しましたので、良かったらおヒマな時にでもご覧頂けますと嬉しいです音譜

最新作「ボルドー散歩レストラン編」はこちらです!

http://www.pkazama.com/1710france-bordeaux-restaurant2.html

 

 

さあ、今日から6月ですね! 

早速、ホワイトアスパラガスのキッシュをご紹介いたします。

ただ今入荷中の安平産露地ものホワイトアスパラガスも最盛期に入りまして、お客さまにもたっぷりと色々な調理で召し上がって頂きたいと思います。

毎年この時期にご用意するホワイトアスパラガスのキッシュもオススメです。当店のキッシュは、アパレイユ(卵やクリームを合わせてパイ生地に流すもの)がとても柔らかく焼き上がり、チーズの香りとホワイトアスパラガスの歯応え、ベーコンのアクセントがサックリした生地と相まって、とっても美味しいです!

ランチタイムの前菜としてもお出ししておりますが、季節感あるこのキッシュで北海道産の白ワインを合わせてお昼間からほんのりして頂きたいと思いますよーデレデレグビグビ!!

安平産露地ものホワイトアスパラガスのキッシュ

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000の前菜としてご賞味頂けます。

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