美味しい日記~6月の初夏メニュー予告! | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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安平産露地ものアスパラガス入荷中です!

 

こんにちは、カザマです。

朝から青空が広がっていると気持ちも晴々れしますねニヤニヤ 

なかなか忙しい週末を過ごした週明けは、売り切れのお料理の仕込みや6月の新メニューの準備で厨房のシェフは忙しそうです。では、ワタシも6月のメニューをプッシュ業務にいそしみましょうかラブラブ

6月のメニュー予告が出来上がりました!

こちらからご覧くださいビックリマーク

http://www.pkazama.com/nextmonth.htm

 

先日より、安平産の露地ものホワイトアスパラガスが入荷になりまして、お客さまに楽しんで頂いております。甘み、香ばしさ、この季節のホワイトアスパラガスはまさに初夏の恵みですね!

サラダに、ムースに、ソテー、スープに。メニューのあちこちで露地ものホワイイトアスパラガスを召し上がって頂けますよ音譜

 

これから6月の終わり頃までホワイトアスパラガスの最盛期となりますので、6月のメニューにホワイトアスパラガスを堪能して頂けるディナーをご用意致します。

また、この時期に味わえる初夏牡蠣も入荷致します。根室産の殻付き生牡蠣を産地直送で仕入れますので、初夏の海の幸盛り合わせプラトーを組み合わせました。

 

 

初夏の海の幸プラトーとホワイトアスパラガスの競演

¥8500(税別・要ご予約)

 

初夏の海の幸盛り合わせプラトー

 (根室産殻付き生牡蠣 ずわい蟹 海老 ウニ ツブ貝など)

阿寒湖産チップとホワイトアスパラガスのサラダ仕立て

若鮎とホワイトアスパラガスのベニエ、奥能登の天然塩とトリュフ塩で

ホワイトアスパラガスのムースのコンソメ・ジュレ寄せ

■お好みのお肉料理をお選び下さい(テーブルで同じお料理をご予約時にご指定お願いします)

足寄町石田めん羊牧場産仔羊ロース肉 または ハンガリー産マンガリッツァ豚ロース肉

  ホワイトアスパラガスのソテー添え、ソース・ベアルネーズ

 (北海道産黒毛和牛フィレ肉のステーキに追加料金¥1500にて変更できます)

お好きなチーズ または デザート

コーヒー

パン

皆さまのご予約をお待ちしております。どうぞお楽しみに!

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