美味しい日記~グリンピースのフラン、帆立貝のタルタル添え | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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グリンピースのフラン、帆立貝のタルタル添え

 

こんにちは、カザマです。

暖かい日は天国のように素敵なのに、急に寒くなったり、お天気的には今一つなこの頃です。

それでも春なので、ちょっとお出かけしたりしてみましたよー。

葡萄畑に行って来ました。ちょっとピンクがかった可愛らしい芽がポコポコと出てきていますデレデレカワイイ!

畑にも道端にも黄色のタンポポが満開でのどかな風景が広がっていました。葡萄の樹の選定や垣根仕立ての仕方のお話などを伺って、醸造所の見学をしたり有意義な時間でした。

 

そして、一緒に行ったお友達と楽しいランチニヤニヤ

「大地のテラス」は、店前のベンツのリムジンと奥の赤い電車が目印のビュッフェスタイルのレストランです。シュラスコ・ランチ¥2700を頂きました。ビュッフェの色々なお料理・ソフトドリンク、それにテーブルで切り分けて下さるシュラスコ(5種類のお肉)が食べ放題です。しかしながら、シュラスコの5種類を頂いた後もうお腹がいっぱいになり、お肉のお代わりが出来なかったのが残念でしたー(笑)

 

 

それでは本日のお料理ご紹介です。

グリンピースのフラン、帆立貝のタルタル添え

とても春らしい一皿ですよ!

グリンピースを裏漉したピュレと卵やクリームを合わせてココットに入れてオーブンで蒸し焼きにしたフランをご用意しました。上には、新鮮で甘い帆立貝をデ(小さなさいの目)に切って、ソース・ムースリーヌで和えたタルタルをたっぷりと乗せています。素材の甘みと風味、塩梅した塩味があいまってお口の中で溶け合いますよー。 ぜひ、お試しください音譜

 

グリンピースのフラン、帆立貝のタルタル添え

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000の前菜としてご賞味頂けます。

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