美味しい日記~お魚のリエット | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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サクラマスのマリネ、オレンジ風味のドレッシング、お魚のリエットを添えて

 

こんにちは、カザマです。

4月も月末となって参りました。と、いうことは、ゴールデンウィークが間近ですねニヤニヤ 

もう、皆さまお休み中の計画を立てらたことでしょうね。札幌では、ゴールデンウィーク中に桜の開花も予想されておりますし、お花見も楽しみなことです桜桜桜桜桜

カザマのスケジュールは、ゴールデンウィーク中の土・日・祝日は通常通り営業致します。

定休日は5月1日(火)・2日(水)となりますので、よろしくお願い申し上げます。

そろそろ北海道産ホワイトアスパラガスの季節となりますので、地元の新鮮なアスパラ料理をお出しするのが楽しみです!

5月のメニュー予告もホームページに掲載致しましたのでぜひご覧くださいませラブラブ

http://www.pkazama.com/nextmonth.htm

 

 

本日はランチで人気の前菜と春らしいスープをご紹介致しますね。

サクラマスのマリネ、オレンジ風味のドレッシング、お魚のリエットを添えて

サクラマスのマリネは本当に皆さま、大好きな一品ですね!とろりとまろやかな舌触りに柑橘の爽やかな香りのドレッシングが絡んで、思わず笑顔がこぼれます。

またお魚のリエットもお勧めです。毎日入荷する色々なお魚のあらや端の身をペースト状にして味付けしたものです。レモン風味のオリープオイルも使い、レモンの風味がお魚の旨みと良い塩梅にマッチしています。カリッと焼いたメルバトーストの上に乗せておりますので、トーストごと摘まんでお召し上がりくださいね。キリッと冷えた白ワインが進む一皿ですデレデレ

 

クラマスのマリネ、オレンジの香りのドレッシング、お魚のリエットを添えて

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000の前菜としてご賞味頂けます。

 

グリンピースのポタージュ

春らしい緑がきれいなスープです。豆の風味の生きた優しい味わいのポタージュは、頂くとほっとするような気分になりますね!

ランチやディナーのポタージュとしてご賞味頂けます。

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