美味しい日記~足寄町石田めん羊牧場産仔羊のロースト | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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足寄町石田めん羊牧場産仔羊もも肉のロースト、種マスタードのソース

 

こんにちは、カザマです。

日々の過ぎ去るのはとても速くて、最近のワタシは驚くばかりです。

・・・というような言い訳ばかりして怠けている自分を叱咤激励して、昨年の「フランス・ボルドー美食旅」の旅行記をコツコツと作成しております。既にホームページに掲載している「出発編・成田~パリ」 「パリ~ボルドー編」に続きまして、「メドックシャトー巡り編」をずい分間が空きましたが、ようやくアップ致しました。

この間、数少ない読者のお客さまから、「続きを楽しみに待っていますよ」、という温かい励ましのお言葉もほんの少し頂きまして、なんとか頑張った次第です。ワタシも傲岸不遜な人間でして、他人様のいう事には耳を傾けないという大変悪い習性がありますが(過去に何度もそれで痛い目を見ているお話しもブログに書いたりしてます(笑))、このような耳に快いお言葉はもう、胸にすーっとしみ渡ってくるわけでございますニヤニヤアリガト-!!

ご用なくお暇のある向きはよろしければ、こちらに遊びにいらして下さいませ。

ボルドーの豪華なシャトーの美しい写真を沢山載せました!

下差しカザマの旅日記 「メドックシャトー巡り」はこちらからどうぞ!

http://www.pkazama.com/1710france-paris-Medoc.html

 

 

それでは、今日のお料理ご紹介に参ります。

先月に続き、4月も足寄町石田めん羊牧場産の仔羊料理をメニューに載せております。

ページトップ写真のお料理は足寄町石田めん羊牧場産仔羊もも肉のロースト、種マスタードのソースです。種入りのまろやかな酸味のあるマスタードを使った仔羊に良く合うソースでお楽しみ下さい。付け合わせには、その時々に入る春野菜や山菜を色々添えております。柔らかでジューシーな仔羊のローストと清々しい春野菜で、(まだ肌寒い日々ですが)春のお食事をどうぞ!

足寄町石田めん羊牧場産仔羊もも肉のロースト、種マスタードのソース

ディナーA¥4000・B¥6000のお肉料理としてご賞味頂けます。

 

下の写真は、足寄町石田めん羊牧場産仔羊骨付きロース肉のソテー、クレソンのソースです。

クレソンのピュレを使った青々としたソースは目にも鮮やかに春を感じさせてくれますね!ほんのりと辛みのある清々しい味わいです。骨付きロース肉は、柔らかで密な肉質、骨ぎわの旨みを玉占める最上の部位です。こちらにも付け合わせにたっぷりと春野菜を添えておりますよ!

足寄町石田めん羊牧場産骨付きロース肉のソテー、クレソンのソース

ディナーC¥8500のお肉料理としてご賞味頂けます。

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