美味しい日記~ホタルイカのソテー、サラダ仕立て | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


テーマ:

ホタルイカのソテー、イカスミのソース、サラダ仕立て

 

こんにちは、カザマです。

朝起きて外を見たら、樹木が白く雪に覆われていてビックリ!夜の間に雪になっていたのですね。。。

今週からは気温も上がりそうで、これからようやく春らしくなっていくのでしょうか。

越冬中の植木の話題を昨日書きましたが、みんな元気なんですけど特に葡萄のメルロがどんどん伸びてすごいんです。

ね、元気でしょう!早く外に出られるといいねえニヤニヤ

 

オリーブも元気、とても背が高くにりました。去年種を植えてみたら芽が出た枇杷も、少しずつ伸びて元気、暖かい本物の春が待ち遠しいです。

 

 

今日は、ホタルイカのソテー、イカスミのソース、サラダ仕立てをご紹介しますね。

ホタルイカといえば春の季節感がとってもある食材ですねえ。可愛くてプリッとして、イカの旨みがぎゅっとした美味しいホタルイカを香ばしくソテーしました。お皿にイカスミのソースをしゅしゅっと引いて、ホタルイカと葉っぱのサラダをこんもりと盛り付けた前菜です。

 

オススメの南仏の白ワイン、ピクプール・ド・ピネとご一緒にいかがでしょう!

ピクプール・ド・ピネ・プレスティージュ'16(ドメーヌ・カブロル)

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この白ワイン、リーズナブルでとっても美味しくて、スルスル飲めてしまうので、お客さまが皆さま「危険なワイン!飲み過ぎ注意だわ!」と言いつつ嬉しそうにグラスを傾けておりますよデレデレ

 

ホタルイカのソテー、イカスミのソース、サラダ仕立て

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000の前菜としてご賞味頂けます。

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