食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


テーマ:

鰯のソテー、ニース風サラダとともに

 

こんにちは、カザマです。

ブログではしばしのご無沙汰でした。その間に秋らしさが増して来ておりますね。お天気は良く、気温も高めの日々が続いておりますので、毎日心地よく過ごしております。皆さまもお変わりなく素敵な秋を楽しんでいらっしゃることでしょうね(^-^)

 

本題に入ります前に、お知らせを一つ。

余市産桃のデザートのご用意が出来ました!

南区の高坂農園さんの桃のデザートが売り切れてからも、お問い合わせを多数頂戴しておりまして余市産の桃の入荷を待っておりましたが、入荷後もしばらくの追熟が必要でした。ようやく、準備完了です!

余市産桃丸ごとのコンポート、桃のソルベ添え

余市産桃丸ごとのロースト、ナッツとカラメルソース、桃のソルベ添え

いずれも、アラカルト¥800、デザート付きの各メニューでは+¥300にてご用意いたします。

限定30個ですので、お早めにお越し下さいませ音譜

 

 

それでは、本日7日よりスタートします、9月の「秋の献立」よりお料理をご紹介いたしますね!

鰯のソテー、ニース風サラダとともに

ただ今は、秋刀魚や鰯が店頭にも沢山並んで、季節の味覚として食欲を刺激してくれていますね!

新鮮でピカピカの真鰯のソテーを前菜にご用意しましたよ(^-^) 合わせるのは、具沢山のニース風サラダです。葉物野菜、渦巻きビーツ、アンディーヴ、インゲン、トマト、ゆで卵、オリーブ、ツナを盛り合わせました。ツナも自家製ですよ。

そのニース風サラダの上に、皮目をパリッと焼き上げ、身はふっくらの香ばしい鰯のソテーを乗せました。秋の味覚を美味しいサラダとともに、召し上がれラブラブ

 

鰯のソテー、ニース風サラダとともに

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000の前菜としてご賞味頂けます。

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