食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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2018「牡蠣尽くし」ムニュ開催中です!!

 

こんにちは、カザマです。

平昌冬季オリンピックも始まりましたね!華やかな開会式をテレビで見ると、やっぱり気持ちがワクワクします(^-^) 日本人選手団の入場行進でも皆さんの楽しそうな笑顔が弾けていて、きっと持てる力を全て発揮して活躍してくれるだろうと思いました。リラックスして最高の技を見せて欲しいですねニヤニヤ

 

 

さて、カザマではただ今2018「牡蠣尽くし」ムニュを開催中です音譜

厳寒の2月に身が引き締まり、旨みを増した牡蠣をこれでもか!と召し上がって頂く、牡蠣好きの皆様に大好評のメニューです。全部で12個の産地直送、新鮮な牡蠣を手を変え品を変え、美味しく召し上がって頂けますよ。

それではその中身をご紹介致します~ビックリマーク

 

殻付き生牡蠣、レモンとエシャロット・ヴィネガー添え

厚岸まるえもん2個、サロマ湖孤太郎牡蠣2個

当店定番の生牡蠣です。さっぱりして甘くツルツルといくらでも食べられそうな厚岸町は溝畑さんの「まるえもん」です。そして、サロマ湖の五十嵐さんご自慢の「孤太郎牡蠣」は歯応え、塩分も濃い目、味わいもしっかりしたシングルシードの牡蠣です。どちらがお好みでしょうか、ぜひ食べ比べてみて下さい。

 

殻付き牡蠣(2個)のグラタン仕立て、カレーの香り

牡蠣のグラタンも色々ご用意しますが、今回はカレー風味でお届けです。貝類の旨みとカレーの香りはとても良く合うのですよ。2個では足りない!と思われるかも知れません(^-^)

 

春菊のムースと牡蠣(2個)のショーフロワ、コンソメ・ジュレ寄せ

横から見るとこうです。さっと茹でて冷やした牡蠣を春菊のムースの上に乗せて、上からコンソメ・ジュレを流したものです。春菊の青い風味のまろやかなムースと牡蠣がベストマッチで、コンソメの深いコクがお口の中で至福を生み出します!

 

牡蠣(2個)のクラムチャウダー仕立て

浅利に替えて牡蠣をメインにしたチャウダーです。じゃが芋や玉葱の野菜のふくよかさと牡蠣のお出汁がきいた旨みたっぷりのスープです。冬になお美味しい熱々のコクある味わいですよ!

 

牡蠣フライ(2個)、フレンチ仕立て、サウザンアイランド・ソースとブロッコリのピュレ

皆さん牡蠣フライも大好きと思いますが、この牡蠣フライは「カダイフ」という細いお素麺のような衣で包みオリーブオイルとバターで焼き上げました。サクサク、パリパリした衣と中のジューシーな牡蠣の甘みが、これまたなんと良く合う事でしょうか! ビーツのピンク色がきれいなサウザンアイランド・ソース、ブロツコリの緑が鮮やかなピュレ、そしてレモン、お好みの味付けでお召し上がりください。

 

さあ、牡蠣好きの皆さま、「牡蠣尽くし」ムニュは2月末日までのご用意です。牡蠣を沢山使うので、お早目のご予約をお願い申し上げます。お待ちしておりますラブラブ

 

牡蠣尽くしのムニュ

\4000(税別)

新鮮な牡蠣を確保するために3日前までのご予約をお勧め申し上げます。

 

MENU

殻付き生牡蠣、レモンとエシャロット・ヴィネガー添え

厚岸産産(2個)、サロマ湖産(2個)

 

殻付き牡蠣(2個)のグラタン仕立て、カレーの香り

 

春菊のムースと牡蠣(2個)のショーフロワ、コンソメ・ジュレ添え

 

牡蠣(2個)のクラムチャウダー仕立て

 

牡蠣フライ(2個)フレンチ仕立て、サウザンアイランド・ソースとブロッコリのピュレ


パン

 

追加料金¥1000にて「本日のお魚料理」または「白糠産エゾ鹿すね肉の赤ワイン煮込み」をご用意致します。

またその他のお料理もアラカルトでご用意できますので、ご予約の際にお申し付けください。

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