食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


テーマ:

厚岸産殻付き牡蠣のグラタン、シャンパン・ソース

 

こんにちは、カザマです。

新年がスタートし、そして成人の日の祝日と暦は連休となりました。

休日のお客様を沢山お迎えすることができて、カザマは気持ちよい今年の仕事始めとなりました。

ありがとうございますニヤニヤ

 

特にランチタイムは1月恒例の新年を祝うシャンパン・ランチのご予約を多く頂きまして、初日は全てのテーブルにシャンパン・グラスが立ち、ワインのご注文も多く新年らしい素敵な始まりでした。

人気の秘密は、ゴッセ・グラン・レゼルヴのシャンパン・サーヴィスとともに、前菜の厚岸産牡蠣のグラタン、シャンパン・ソースですね!

毎年、シャンパン・ランチには必ずご用意しております前菜で、牡蠣料理の中でも一番人気かも知れません。牡蠣のグラタンをお目当てにお越しのお客様も多く、中には1月に2度お越し下さるご常連さまもあるくらいです(^-^)

 

殻から落とした牡蠣の身をシャンパンでさっと蒸してその煮汁とソース・オランデーズを合わせたシャンパン・ソースをとともに殻に戻し、上火で焼き上げます。新鮮でぷっくりした牡蠣の身と旨みにこっくりしたソースが絶妙の組み合わせです! シャンパンのグラス片手にぜひこの至福を味わって下さいませ音譜

 

殻付き生牡蠣ももちろんお楽しみ頂けますよ。

メニュー外でのアラカルト追加も頂けます。

厚岸産殻付き生牡蠣 1個¥300

サロマ湖産殻付き生牡蠣 1個¥350

殻付き生牡牡蠣は3個よりご注文下さいませ。

殻付き生牡蠣のグラタン、シャンパン・ソース 1個¥400

グラタンは3個よりお受けいたします。事前にご予約下さいませ。

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