姉が川越に遊びに行ったので、お土産を送ってきてくれました。
先日去年漬けた梅干しとラッキョウを送ったので、そのお礼をかねてらしいです。
毎年手間暇かけたものを送ってくれるので、感謝しているとのことです。
手作りの物は出来上がるまでに時間がかかるので、本当に面倒です。
珍しい甘茶
梅酒の梅で作った甘露煮が無くなったので、甘露煮にしました。
耐熱容器に梅酒の梅とお湯を入れて600wで2分加熱。
お湯を捨てて新たに梅が浸るくらいに、水と砂糖を入れて、梅が柔らかくなるまで加熱する。
耐熱容器に梅酒の梅とお湯を入れて600wで2分加熱。
お湯を捨てて新たに梅が浸るくらいに、水と砂糖を入れて、梅が柔らかくなるまで加熱する。