姉が川越に遊びに行ったので、お土産を送ってきてくれました。

 

先日去年漬けた梅干しとラッキョウを送ったので、そのお礼をかねてらしいです。

 

毎年手間暇かけたものを送ってくれるので、感謝しているとのことです。

 

手作りの物は出来上がるまでに時間がかかるので、本当に面倒です。

 

 

 

 

 

珍しい甘茶

 

 

梅酒の梅で作った甘露煮が無くなったので、甘露煮にしました。

 

 

 

耐熱容器に梅酒の梅とお湯を入れて600wで2分加熱。

 

お湯を捨てて新たに梅が浸るくらいに、水と砂糖を入れて、梅が柔らかくなるまで加熱する。

耐熱容器に梅酒の梅とお湯を入れて600wで2分加熱。

 

お湯を捨てて新たに梅が浸るくらいに、水と砂糖を入れて、梅が柔らかくなるまで加熱する。