【好評開催中】切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。


テーマ:
 

 

「最近常にいらいらしている、落ち込みやすい・・・」
「周りの人と自分を比較しては落ち込んでしまう・・・」
「健康のためには自炊した方がいいのはわかっているけれど
 今さら包丁の使い方なんて誰にも聞けない・・・」

 

 

そんな方にぜひオススメ!
既に250名以上が受講、毎回満席いただいている
「切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン」のご案内です。
 
 
>2017年8月以降の最新情報は
 こころキッチン公式HPをご確認ください

image
 

 
………………………………………………………
こんなお悩みを持つ方にオススメです
………………………………………………………
 
・食生活を見直したい、食事から心と体を整えたい
・もっと楽に綺麗に野菜を切れるようになりたい
・料理がとにかく苦手・面倒
・野菜の切り方、包丁の使い方がよくわからない、でも誰にも聞けない
・野菜を切る時いつも繋がってしまう、最後まで切れない
・なんとなく自己流で野菜を切っているけどこれで合っているのか不安
・大手の料理教室は自分にはハードルが高いと思ってしまう

 
………………………………………………………………
レッスンを通してできること
………………………………………………………………
 
たった1時間「心を整える」「一生使える」包丁の使い方・野菜の切り方を知ることができます
料理と心の関係を知ることができます
楽にスムーズに野菜を切る感覚を覚えることができます
・毎日台所に向かうのが楽しくなります
・少人数だからこそ1人1人に合わせたアドバイスを受けることができます
・少人数だからこそ参加者全員でアットホームに会話を楽しむことができます
・レッスン後には、野菜たっぷりの料理が食べられます♪

 
………………………………………………………………
これまでいただいたご感想・レポート
………………………………………………………………
 
これまで300名以上の方にご受講いただき、たくさんのご感想をいただいています。
(北陸、東海、関西、九州など全国からの参加者も多数)
 
 
………………………………………………………………
レッスンの流れ
………………………………………………………………

自己紹介

なぜ野菜の切り方が心に繋がるのか?ミニ講義

心を整えるため包丁の持ち方、切る時の姿勢、そして野菜の切り方をじっくりお伝えします。
1時間以上かけて、以下の切り方を練習します。
 
薄切り/小口切り/みじん切り/半月切り/いちょう切り/千切り/そぎ切り/短冊切り/拍子木切り etc
 
たった1時間の中でも、野菜を切る時の音、姿勢、スムーズさが必ず変わります♪
そして何より心も整い、料理も楽しくなること間違いなし♪

切り方レッスンの後は、皆で野菜たっぷりのお食事もいただきましょう☆

一般社団法人日本インナービューティーダイエット協会講師として
これまでに200名以上のお食事カウンセリング担当実績あり。
普段のお食事・料理に関する質問やお悩みもお気軽にご相談くださいね。
 

 

image

 

野菜の切り方って"それなりに"自己流でなんとかなる部分もあるけれど、
でも客観的に人から見てもらったり、改めて見直す機会を設けることで、
料理の時間がもっともっと楽しくなります。
 
そして野菜の切り方1つであなたの心が、人生が変わります。
 
 
ぜひこの機会にじっくり人生が変わる野菜の切り方を学んでみませんか?

 
 

【切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン】
 

 

image

 

image

 

image


 

◆日程 (ご予約は先着順となります) 
 
3月12日(日)  11:00-14:00  満席・キャンセル待ち
3月15日(水)  11:00-14:00  満席・キャンセル待ち
4月8日(土)  11:00-14:00  満席・キャンセル待ち
4月19日(水)  11:00-14:00  満席・キャンセル待ち
4月30日(土)  11:00-14:00  満席・キャンセル待ち
5月4日(木)  11:00-14:00  満席・キャンセル待ち
7月2日(日)  11:00-14:00  満席→増席→満席・キャンセル待ち
7月17日(月)  11:00-14:00  満席→増席→満席・キャンセル待ち
 
 
>2017年8月以降の最新情報は
 こころキッチン公式HPをご確認ください
 
 
◆場所
こころキッチンサロン(東急田園都市線 桜新町駅 徒歩6分)

◆持ち物
エプロン、ふきん、包丁(※)、野菜お持ち帰り用の袋
(※任意、普段自宅でお使いの包丁を使いたい方は持参ください)
 
◆人数
各回6名
 
◆料金
8,500円(材料、お食事代込み)
※再受講の方は5,500円
 
 
◆お申し込み方法
 
>2017年8月以降の最新情報は
 こころキッチン公式HPをご確認ください
 
 
 

 

(2016.8 大人の女子校代表 瀬戸まりこさんにご参加いただきました)
 

image
 

(2016.9 香港で野菜の切り方レッスンを開催しました >レポート
 

 image


(2016.9 天然生活2016年11月号に本レッスン特集が掲載されました >レポート


 

日本で唯一"一生ものの"野菜の切り方が学べるレッスンです。
皆様にお越しいただけますこと心より楽しみにしております♪



週末料理教室こころキッチン こころキッチンプランナー さかみ

さかみ@週末料理教室こころキッチンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ