月イチベジキッチン本日開店 / 今日のメインはほうれん草とお豆のスパイシーカレー | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。


今日は月イチベジキッチンの日!
ただ今柏に向かう電車の中です。

今日のメインはほうれん草とお豆のスパイシーカレー
野菜をこれでもか!と詰め込んで、水は一切加えず野菜の水分だけで作るカレー。

スパイスもいろいろ使って濃厚に仕上げました。


その他、里芋、ごぼう、さつまいも、かぶに春菊…
旬の野菜をふんだんに使ってあと4品ご用意いたします。

もはや旅行用荷物よりも、
野菜や調味料を運んでくれるお馴染みスーツケースちゃんを引き連れて笑。

いってきまーす!