コトコト煮込んでます♪
「牛すね肉シチュー」
煮込めば煮込むほど、
すね肉は柔らかくなる!!!
牛すね肉は、赤身でほとんど脂肪分がないたんぱく質の塊!!!
身体作りが目的ならば、
脂質の多いカルビより、すね肉やすじ、ヒレやサガリを選びましょう
今日は、すね肉を使ってビーフシチュー
ビタミンCが豊富なブロッコリーとビタミンDが豊富なマッシュルームもたっぷりといれてますよ
そして、それらの部位には、
パワーの持続をアップさせるアミノ酸(クレアチン)が豊富に含まれていますよ。
身体作りにもっとも必要な栄養素は、
筋肉や骨の材料になる「たんぱく質」
お肉は2日に1回。
お魚と大豆は毎日食べるのがオススメ