アフィナージュです♪
今日も沢山のご来店、ありがとうございました🙇
お天気も良くて気持ち良かったですね〜☺️
青カビタイプのブルードーヴェルニュには、カシューナッツと一緒に食べて貰いました。
私はチーズを食べる時には必ず無塩のナッツを用意。ナッツはチーズ全般に相性良しです。
もちろんハード系のパンは必須です。
今日も沢山のご来店、ありがとうございました🙇
お天気も良くて気持ち良かったですね〜☺️
今回のチーズもどれも良い状態で、試食で皆さん喜んでくださいました♪
青カビタイプのブルードーヴェルニュには、カシューナッツと一緒に食べて貰いました。
ブルーの塩気とカシューナッツの甘味がバツグンに合うんです皆さん良い顔してました〜
私はチーズを食べる時には必ず無塩のナッツを用意。ナッツはチーズ全般に相性良しです。
家族はドライフルーツと蜂蜜〜
もちろんハード系のパンは必須です。
カットしてそのまま合わせても美味しいですし、軽くトースターで炙って合わせても、香ばしさがチーズと相性バッチリです
ワインは欠かせませんが、さすがにこの時間帯はダメでしょう🙅いう時はコーヒーと合わせます♪
コーヒーはチーズと良く合いますよ〜
販売当日、私が必ず行う試食の時は紅茶を飲みます。
チーズとチーズの間に紅茶を挟む事で、渋味が前のチーズの味をあっという間に消し去ってくれるので、チーズの味が良く分かります
❇️注意事項があります!
今日、ご購入されたお客様、必ずチーズは食べる分だけカットして、室温に戻してからお召し上がりくださいね。
そうすると、試食の時と同じように美味しく食べられますよー
これを怠ると、チーズの味の取りこぼしをしてしまいます❢
食べたいのをグッとこらえて、コーヒーを淹れたり、フルーツの用意をしたり、サラダを作ったりしながら待ってみてください
それでは美味しい時間をお過ごし下さい🧀🍷✨✨✨