今日は姉の仲良しの料理人の方が来てくれました(^O^)/


しかもね、築地で色々買ってきてくれたそう。


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関鯖・本カワハギ・帆立、生いくら。


ふぐは唐揚げにするそうです^^
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いくらは沖漬けに!
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沖漬けの作り方を教わりました。


漬けダレはイカ・かずのこ・マグロにも使えるそうなので、

機会があったら作ってみたいです。



作り方は、酒とみりんを1・1。


火にかけて、アルコールを飛ばして・・・・


おぉ~。 思わず写メ。
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アルコールが飛ぶと火はおさまるので、焦らなくていいそうです。



酒+みりんを合わせた量と同じ量の醤油を入れれば

漬けだれの出来上がり。



私の出番は全くないから・・・味見担当だな(^_-)☆



そして。


出来上がり~!


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素晴らしい。。。
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これは関さばをサッとしめたものと、イカだそうです。
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早く食べたいな!


もうすぐ牛肉担当の長女が来ます。


我が家は食べることが趣味みたいな一家だから(笑)、

みんなで集まるとすごいことになります(^▽^;)