饗 くろ㐂 夏の特別メニュー 冷やし担々麺
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また饗 くろ㐂です。
JR秋葉原駅昭和通り口を出て、ガード下の横断歩道を渡り、左へ約70m、3つ目の角(中華料理店「黒龍」が目印)を右に。400mほど行くと清洲橋通りに出るので、そこを左に曲がり、左手の二軒目です。はいはい、また最初に謝っておきます。ごめんなさい。
今回ご紹介する冷やし担々麺も、もう食べられませ~ん。8月27日から9月1日までの限定メニューでした。
まずは焼き豚三枚。
低温ローストのしっとりしたこの焼き豚、ほぼ毎回頼んでますねー。
この日は入店と同時に山椒と胡麻の香りに食欲が刺激され、着丼を待たずに焼き豚頂いてしまいました。
さてさて、冷やし担々麺です。いやー、見た目からして独創的ですねぇ。パプリカが目を引きます。
その他はネギ、刻んだザーサイ、お馴染みの小松菜と味玉、そして担々麺ですから、当然の肉味噌。
麺は平打ちストレートですねぇ。
担々麺ですから、食べる前にまぜまぜー。
混ぜてると、花椒の香りがふわーっと。これは堪らず一口。
麺は、塩の平打ちと同じものに見えましたが、加水率が高いかな?
タレは、見た目ほど辛くはありません。自家製の辣油はネギの香りが強いですねぇ。
肉味噌には蓮根のとろみと甘味が。パプリカは生かと思ってたらピクルスでした。
これまた一気に完食。
辛さに頼らない独創的な担々麺でした。満足満足。
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