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枝豆と言ったら、ビールでしょう。暑い夏は、「生二つ」とか、生ビールをキュウっと流し込みたいところですが、焼肉屋に生ビールはまずないでしょう。
生ビールは、日本風の居酒屋でなければ。
日本風の居酒屋は、価格が高めにも関わらず、若者で賑わっています。
韓国は、若者の雇用が社会問題となっていて、大学を卒業しても就職できない人が多いとか言われていますが、酒場に行くと若者が多いので、一体どのような人たちが来ているのかと、いつも不思議に思います。
日本風の居酒屋であっても、チキンは必須。フライドチキンは、もはや韓国の国民食ですね。
刺身の盛り合わせ。見た目で楽しませるのも韓国流。日本では、刺身は味で勝負なので、ここまで盛付けに凝らないでしょう。
揚げだし豆腐も日本ぽいメニューです。
日本で食べるのとあまり違いません。
店内にはランタンがあったりして、ちょっと日本チックです。
「うまい京都」という看板で、以前は弘大にありました。だから若者が多かったのです。
今は、江南駅の近くにあるようです。
店名から日本丸出しで、日本製品不買運動では、モロ影響があっただろうなと、余計な心配をしてしまいます。
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