こんにちは
7月になりましたね。
大葉がたくさん採れるようになったので、
今日は大葉みそを作りました。
大葉は50〜60枚
野菜も肉も素粒水に漬けると美味しくなります。
5〜10分素粒水に漬けます。
大葉はよく振って水気をとり、
粗みじん切りにします。
良い香り〜
鍋に味噌大2、
みりん大4、ごま油大1を入れて、
加熱し、溶かします。
大葉を入れて弱火でふつふつと煮ます。
照りが出たら白ごま大2を入れて完成です。
粗熱が取れたら保存容器に入れて
冷蔵庫で保存します。
今朝採れたきゅうりにつけていただきます
ご飯にも酒の肴にも
それでは、今日もありがとうございました。
どうぞ豊かな一日をお過ごしください。
愛する大地に感謝と祈りを捧げます。
顕彰大神通力
けんしょうだいじんつうりき