いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
寒くなくて涼しい日ですね
昨日の雨で地面が冷やされ
1階のお家は寒かったです
マモクですよ奥さん
ニカイは木曜日静かなことが多く
魔の木曜日(略してマモク)
それはもう静かな雰囲気が
とっても濃厚に漂ってます
でも仕入れはしないと始まらない
今日も仕入れてきました「メロン」
ブッラータと季節の果実シリーズ
今はメロンとブルーベリーです
サラダ仕立てになってまして
サラダにはミントが入っており
爽やかに食べれる一皿です
そして昨日仕込み好評の
「ホタルイカのマリネ」
今回はおっきい♡カニカマ入り
おっきい♡カニカマがオイルと出汁で
しみっしみなのがおすすめポイント
この時期のニカイの定番です
「生ハムのせ過ぎとメロン」
いやマジのせ過ぎです(´・ω・`)マジデ
こういうのは原価率とか考えると
面白くなくなってしまうので(面白?)
そういうの一切考えずのせてます
ただでさえワインの原価率が
50%を軽々越えてくるニカイなのに
食事もコレだとどうなるのか
やってる本人が1番心配になるけど
こういうのは楽しむのが大事(思考停止)
スロベニアの生ハムがかなり良いから
生ハムの仕入れが心配なくなったので
バンバン切っていきたいと思います
今日も18時から1時ラスト2時閉店
早いお時間はもちろんですが
終電で帰って来てもやってます
心が折れて早仕舞いは少ないですが
そんな時はインスタストーリーズで
必ずお知らせますのでフォロープリーズ
昨日の雨で買いに行けなかった
テーブルに置く紙おしぼりも買って
ぜひ今日も頑張らせていただきたい
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータとメロン・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・カフェアッフォガート
・ジェラート-バニラ
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・よなよなエール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水~土曜日・祝前日
18:00開店
1:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
24時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramでのDMは気が付かず
お返事できないことがあります
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
なんか忘れてる気がする…
リマインダーをロック画面に追加して
買い忘れや物忘れを防止してるけど
それを越えてくる案件があるんだよなあ
なんだろうとずっと考えてたら
そうだお水だわ(´・ω・`)ヒラメイタ
お家のウオーターサーバーの水が
今日の半身浴でなくなってしまい
今日帰る時にお水買わないと
明日の分がないんだった(深刻)
1日に2L以上お水を飲むし
お家のお酒を全部飲んでしまうという
アルコホール依存症独特の症状のために
毎日その日飲む分しか買って帰らず
お家には毎日買って帰るお酒しか
水分がないのでマジけっこう深刻
リマインダーに入れておこうっと
よしお