https://www.instagram.com/adukilace/
動画でちょっとしたパンチャン(おかず)も紹介してます
先日は月1回オンラインレッスンデー。
年の瀬もあって、リアルタイムご参加は少人数でした。
その分沢山お話できて
楽しかったなーーー。
関係ないお話でごめんなさいとおっしゃってくださっていましたが、
その関係ないお話が楽しいんよね。お稽古の醍醐味でございます。
以前は、レッスンで沢山、
いろーーーーーんなお話
皆さんのおはなしを伺ったり、韓国の事や美容のお話や私の私生活
そして、
沢山の出会いの場となっていたな、としみじみもしました。
それが失われた事に悲しんだ時期もありましたが、
でもオンラインも本当にいいところ沢山!
遠方で来られない方、タイミングが合わなかった方、
リアルレッスンでは出会えなかった生徒様と
繋がることができ
本当に貴重な経験をさせてもらっているな。とおもいます。
世の中大変な事沢山!
でもそれと同じくらいのふり幅で
嬉しい事楽しいことも沢山です。
そう感じる事ができる私でいたいな。と思います。
と、だいぶ話がそれましたが。
レッスン開催レポートを
12月レッスンは、
「プゴク」干し鱈のやさしいスープをメインに、あと一品「今年はコリアンクリスマス!ヤンニョムチキン」
でした。
プゴ=乾燥させた鱈、メンテや工法の違いでファンテとも言います。
低カロリーで高たんぱく。
ビタミンB12や、ビタミンの働きを助けるミネラルも豊富に含まれており
美容にとってもいいスープとして人気です。
そして、アミノ酸が多く含まれていますので、二日酔い解消にぴったりなんですね。←私はこっちを推したい。笑 お酒大好き食いしん坊です。
この年末、外出は少なくなってもお好きな方はおうち時間に
お酒召し上がるだろうな。と思って、12月メニューにしました。
化学調味料を使わず、干だらのお出汁をしっかり効かせ
ごま油もほのかに香るお上品で
胃腸にやさしいやさしいスープです。
とっても簡単なので、皆さんに覚えていただきたいスープ。
今まで5年の教室で一度もご紹介していませんでしたが、
なんか簡単すぎて申し訳ないかな。と思って。笑
でもでも
胃腸がお疲れのときに簡単に作れたら助かるなーー(主婦目線)
旦那様やパートナー様がよくお酒を召し上がったあと、このスープでほっこり癒されたらいいなーー
(皆様の旦那様を想像してニヤニヤ 知らんけど)
癒された旦那様みて、生徒様が幸せ感じたりしてキューン (妄想癖が過ぎる)
と思って 笑
何の話!
そして、金家のコチジャンがあれば
ばっちりお味がきまる
みんな大好き「ヤンニョムチキン」
鶏肉を数倍おいしく感じる処理方法、カラっと揚げるのコツや
すんごいシンプルな調合で作るヤンニョム(合わせ調味料)
などお話しています!
この2つの紹介が
実際作りながら&時には3分クッキング形式で進めていく約1時間のレッスンでした。
今回3分クッキング形式が功を奏して
料理自体は30分ほどで終了!
そのあと、
質問にお答えし、その流れで雑談になったのですが
内容が
なんで韓国の方はあんなにお肌がきれいなのーーーー??
という話題で盛り上がる。
そっちメインちゃうか?というくらい話しました 笑
あーーー楽しかった!という報告でした
リアルタイムでご参加ができなかった方も
動画をそのままお渡ししていますので
是非是非最後までご視聴くださいませ~
そしてこの記事の最後の最後にご報告があります。
よかったら一番下までスクロールしてね!
最後まで読んでくれてありがとうございました。
素敵なホリデーシーズンを。
きむあづさ
*現在販売中の動画レッスン*
○「金家の梨たっぷり焼き肉のタレ動画レッスン」
梨もう時期がすぎていますが、おリンゴで作っても味わい深いです。
今年はおリンゴでお作りになって、秋に梨で是非。
○「金家の桃缶フルーティー白菜キムチ動画レッスン」
○「12月レッスン美肌のスーププゴク、ヤンニョムチキン動画レッスン」
すべての動画は、
zoomのアプリが無くても大丈夫です。ワンクリックでご視聴いただけるリンクをお送りします。
お送りする材料に関しましては、仕入の都合によりすぐ発送できない場合がございます。
お問い合わせ、ご予約、お買い求めはこちら↓
金梓のやさしい韓国料理がLINE公式アカウントに登場!
お得な情報を受け取るには、以下のリンクから友だち追加してください。
【金梓のやさしい韓国料理教室】
金 梓(adsua kim)
・080-6144-9336
●お問合せ
●メールでのご予約
毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理。
韓国人主人と一緒になって10年。かねてからご要望がありました韓国料理レシピの公開とともに、
2016年5月より、自宅にて小さな韓国料理教室をはじめました。
我が家のお腹と心を満たしてきた、優しい味の韓国家庭料理。
義母に教えてもらったレシピをもとに、日々研究を続けています。
京都祇園の料理屋に勤めていた経験と、義母に仕込んでもらったお料理で、
金梓のレシピを心をこめて皆様にお届け。
誰かを想い、料理する時間が、幸せでやさしい時となりますように。
*オリエンタルな雰囲気のアンティーク食器専門店、&ORIENTAL店主になりました*
follow me
第1回目の入荷分は完売しております。2回目の入荷分があと数点ご用意がございます。
詳細はお問い合わせくださいませ。