訪れたかったお店
ミシュラン一つ星 アルジェントASO
初夏に音大の同級生と訪れました。
エレベーターを降りると長ーい廊下が見渡せ、存在感を感じさせます。
お料理は味、盛りつけとどれも芸術級
カニの冷製スープに始まり、
帆立貝のスパゲッティーカプチーノ仕立ては、美味しくて忘れられないお味。
真鯛のグリルはリゾットを添えて
仔牛のパイ包みはオーソドックスなイタリアンと趣向を変えて
エスプレッソをかけると割れて中身がのぞいたティラミス
以前、代官山のリストランテASOに訪れた時のお話し。
お料理が素晴らしくて、フロアーマネージャーに感動した事を伝えると、シェフは一日中お料理のことを考えておられます、とのこと。
プロとはこういうものなのだろうなと納得したのです。