パオロの料理教室 | a Due Mani ピアノ教室、イタリア料理教室 恵比寿、目黒

a Due Mani ピアノ教室、イタリア料理教室 恵比寿、目黒

日々、巡り会えた素敵なこと、ちょっぴり贅沢な経験を綴ります。

アリタリア航空のヴェネツィア便就航記念としてイタリア商工会議所で開催されたパオロ コロネッロ氏によるヴェネツィア料理のセオリーと実践全9回シリーズ。
毎回楽しみだったレッスンは昨日で最終回を迎えてしまった。




全て出席された方の中から抽選でヴェネツィア往復チケットが当たるという超太っ腹な企画
残念ながら私は2回ほど欠席しているのでエントリーできなかったのだけど、何と最終的には8分の1の確率での当選だったのです。



レッスン内容は、自宅で簡単にできる手作りリコッタチーズや、



干しタラのマンテカート



ポレンタなどのヴェネト州の代表的な品をはじめ、



手作りラヴィオリ



カーニバルのドルチェ フリッテッレ

貴重な鳩料理



などなど、ミシュラン星のリストランテでシェフを務めたヴェネト出身のパオロ氏だからできる料理の数々。

とっても貴重な体験をさせて頂きました。

実はパオロ氏には近々お世話になるアイディアを企み中です。