そば&ピザ |  adica blog

 adica blog

   アディカ公式ブログ!!

   想いを感じ想いを伝えていきます。


テーマ:
本日も充実の一日に感謝!

知っているではなく!

やっている!


お志事も順調に進んでおります!

一歩一歩、確実に前に進んでいると実感しています。


先日、須賀川にあります。

手打蕎麦石釜ピザのお店
adica blog
うっちゃんの倉庫 」に行ってまいりました。

倉庫!?という名前ですが、倉庫です(笑)
adica blog

石釜からの薪を焼く香りがします。

倉庫(お店)は、1階に石釜があり

食事をするスペースは2階となっています。

まずは、お蕎麦を頂きました。
adica blog
十割蕎麦です。
adica blog
おいしいです!

手作りの煮干のきいた麺つゆがいいです。

なんと!一人前500円!!

続いて、ピザ!

マルゲリータ!
adica blog
石釜で焼き上げられたピザはとても香ばしいです。

季節のピザ!
adica blog
菜の花とキノコが入っていてこちらもおいしいです。

採りたての無農薬のお野菜を使用して

しかも、石釜で焼く本格ピザが800円!!

薪を自分で切り、
adica blog

野菜も自家栽培することで

驚きの価格で本格石釜ピザを提供できるそうです。

とにかくおいしいです。

できるだけ皆様に喜んでいただくために

という想いが込められています。

オーナーのうっちゃんこと内村さんが
adica blog

いろいろとお話してくださいました。
adica blog

とても明るい店内です。
adica blog
楽しいお話に、おいしいお食事、素敵な時間でした。

帰りに石釜を見せて頂きました。
adica blog
耐火煉瓦を積み上げて作り上げた手作り石釜です!

薪をくべて
adica blog
300℃前後を保っているそうです。

---------------------------------------
adica blog
うっちゃんの倉庫
須賀川市吉見根字土橋61の5

営業日:土、日、月 11:00~16:00
      (ご相談いただければ他の曜日の営業も可)
---------------------------------------


アディカさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。