梅仕事 トマトも今年も恒例の梅仕事。不作のと声に和歌山農協に予約でした。出荷予定日未定だったため…、届いてからバタバタ!!の仕事でしたので、写真わすれてしまいました。とりあえず本日、紫蘇を入れたのでその前にとりまして…野菜漬け。本日のツマミこの漬物にミニトマトを入れてみた所…甘さがひきたち、とても美味しいトマトの🍅浅漬けになりました。梅ジャム。6瓶作って…母や妹や嫁さんにあげてしまったので、残。パンの耳に添えてこれは…おまけの梅酒と梅ジュースジュースは、きび砂糖使ったらこんな色になってしまった。今年の梅干し。赤くしてみたくて赤紫蘇をたくさん入れてみたので、梅雨明けにどうなっているか。カビ…カビ…出ませんように