立川に行ったので…
四つ角飯店に。相変わらず長蛇の列
テイクアウトのTELしておいたので
すんなり受け取れました。
以前こちらに主人と並び
炒飯を注文したら、思わず絶句!
洗面器のような大きさだった。
完食は無理。残りはお持ち帰りの夕食になりました。
その時、
あの巨大な角煮はなんだ??
皆さん…すごいなあと見ていましたか…やはり…お持ち帰りの用意していました。
今回、一度食べてみたくてテイクアウト。
夕食の時
ご飯よりタンメンでしょ!と
ヒガシマルのタンメンの素で、
好みの麺量にして。
因みにチャンポンの素もあります。
病みつきになり、我が家は
タンメンとチャンポン交互です。
さて…
チン!と温め、木耳と青梗菜も入ってました。
甘辛のなかに八角かな~?
スパイスの香り
主人と二人で半分がやっとでした。
柔らかくしっとりとしていて美味しかった
残りは…何にするか?考えます。
そして…別の日、また行ってしまった。
担々麺!写真は忘れてしまった、…
とてもミルキー
細麺、チョイ辛、けどミルキー。
もうごちそうさま、と思うのにもう一口スープ飲んじゃおう…っとの繰り返しで、飲み干してしまった、
もう一度飲みたい!!スープでした。