おはようございます。
スタッフ佐藤ですピンク薔薇
 
福山市は天気予報が良いほうへ外れて、晴れた暑い日が続いていますね晴れ
 
昨年は思いのほか沢山のらっきょうを漬けて1年間、美味しく食べることができたので
今年は梅を甘酢漬けにしてみました。
 
 
~メモ~
 
完熟梅1キロにつき
 
砂糖300グラム
塩20グラム
水1カップ
酢400~500ccくらい
 
 
梅は黄色のほうがフルーティな味になるそうなので、完熟を洗って24時間以上冷凍しておく。
お酢以外を鍋に入れて沸騰させ、火を止めてからお酢を入れて冷ましておく。
 
美味しくできますように虹
 
 
クローバークローバークローバークローバークローバー
 

毎日エアコンの効いた部屋にいて、なんだか不調…

 

体の冷やしすぎだろうなと思いながら、

ビタミンCを毎日飲んでいます。

 

↓こちらのリポカプセルビタミンCは1包に1000mgのビタミンCが配合。

 

リポソームなので高い吸収・浸透率でビタミンCを細胞まで届けることが期待できます。

 

 
液体なので直接飲むこともできます。
 
ジュースに入れて子供に飲ませたりもしてます。
 

 
犬犬犬

今日のわんこ☆むぎちゃん2歳5か月

 

 

暑い夏を元気に乗り越えましょうみずがめ座みずがめ座みずがめ座