間引き大根も 色 形 大きさ
バリエーション豊かになってきました。
自家採種の野菜になって
F1(一代交配種)にはない
個性豊かな野菜を楽しむことが
できるようになりました。
味も均一じゃないので
「うひゃ~辛い」という事が
たまにあります、でも決して
まずいエグい辛さではありません
さっぱりとした辛さです。
首のところが緑になってるものは
大根おろしで、
総太りっぽかったら
おでんなどの煮物に、
丸く蕪に近いなと思ったら
焼いても美味しいかも。
個性に合わせて料理法が変わります。
大根葉 今では
捨てるなんてあり得ません
和風パスタや味噌汁の具に大活躍。
ゴマと炒めた大根葉の漬物だけで
いくらでもご飯をいただけます。
ビタミン補給!元気一発!
でございます。
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