明日は、家内の半X 今月の料理教室初日です。

 

 先月末から二週間という強行スケジュールの中、今月のレシピからひとつ 楽しみにしていた『米粉のシフォンケーキ』の試作ができてきたので、早速いただく事になりました。

 

 前回の我が家改装のブログに、キッチンが入って無かったので ちょっとだけ写しておきました(笑)

 

 

 

 米粉なのにもっちりし過ぎず フワッとしながら きめ細やかな食感で、味もとても美味しく出来てました(個人的には、もう少し甘い方が…聞こえるような独り言をポツリ)

 

 今まで気にもして無かったのですが 私にも 体調がすぐれない時など小麦グルテンが頭痛の症状を起こしていた事が最近判明

 なので、米粉シリーズの充実!切にお願いいたします。

 

 料理教室は ケーキの他、秋らしい献立でお待ちしております。 明日は雨模様になるかもしれません、お気をつけておいでください。

 

『最後まで読んでくださり ありがとうございます。還暦過ぎの私ですが、いいねやフォローたいへん励みになっております。これからもどうぞよろしくお願いします』