おはようございまぁ~す \(^o^)/
学生だった頃
週一ぐらいのペースで
友達と夜になるといつもの🏮居酒屋🏮さんに行ってましたねぇ(* ̄∇ ̄)ノ🍶
でっかい商店街に入る100メートルぐらい手前にあったお店🏮
大将がサンマを焼いてくれて
炭火の煙りとサンマが焼ける香りが
🍺生ビールの良ぃ~いツマミでしたねぇd(⌒ー⌒)!
♪ジュウ~♪焼けたサンマを細長いお皿にのっけて貰って………
焼いた焦げ目の間にレモンをしぼって
大根おろしをのっけたら
箸で焦げた皮ごと身を摘まんで
口の中に入れた時の幸せ感ときたら
美味しぃ~い(* ̄∇ ̄)ノ
🍺生ビールをのんだ後は
熱燗🍶
僕は
アッツアツの熱めが🍶好きでいつも大将に………熱いのお願いしまぁーす(^人^)ってリクエストしてましたねぇ(*^^*)
其の時に
いつも頼んでいた大将が目の前で作ってくれてた“手作りのコロッケ”
こっれがねぇ(^○^)
無茶苦茶美味しかったんです😋
外側がカリッカリに揚げてあって
中がホックホクの手作りコロッケ
ベースの味付けと
プラス
隠し味?に何かしらが入ってたのか?
行く度に其の手作りコロッケを注文して食べてたんですが
其の絶品コロッケの美味しい秘密を
僕のつたない舌の感覚では
最後の最後まで
解き明かす事が出来なかったんです(*^.^*)
まぁ~😄
美味しいんで秘密なんか分からなくっても良かったんですけどね(⌒‐⌒)
近くに
歩いて行ける🏮居酒屋🏮さんが有ったらねぇ
休みの前の日
カウンターに座って
先ずは🍺生ビールを注文して
2つ 3つツマミを頼んで
ゆっくりじっくり呑むのも良いかなぁ~って(* ̄∇ ̄*)🍺
メニューを見ながら
あっ(・o・)
有ったぁ~(^○^)
すいませぇ~ん(^o^)/
手作りコロッケひとつぅ~
もう一杯飲んじゃおっと🍺(*^.^*)
其れじゃあ
おやすみなさぁ~い
(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ
(⌒0⌒)/~~