人気ブログランキング一覧
【人気ブログ食べ歩ぎ情報】
【関西グルメ食べ歩き情報】
【兵庫県グルメ食べ歩き情報】
【大阪グルメ食べ歩き情報】
大阪 堺筋本町
『A LA CIVETTE』
今年も定例メンバーかしまし3人娘で
ランチ忘年会
早いけど11月の会える日に・・
いつも2階なんだけど
1階も3階もあります
写真は1階(3階は撮ってません)
2階はこんな感じ
私達はコチラの席です
根が生えてゆっくりしそうでしょ
❇️ランチコース【B 7品】で予約
ランチコース【A 5品】¥3,850
ランチコース【B 7品】¥5,500※要予約
ランチコース【C 10品】¥7,700※要予約
素晴らしいソムリエさんがいるから
ワインはお任せよ~ン
5杯ペアリング【50cc】¥4,500
(80ccだと=¥7,500です)
併せてちょうど1万円
〜〜〜〜Amuse-bouche〜〜〜〜
お皿も素敵だわ
▪️秋刀魚とタプナードのコカ
秋刀魚のマリネとメロンクリームを
スペインの揚げパン「コカ」に乗せてる。
秋刀魚のワタのタプナードがアクセント
▪️自家製叉焼 ゴルゴンゾーラ
レザーウッドハニーとバルサミコを塗る。
エグザンテ(フランスシャンパン)
…とりあえずって言うラテン語らしい
とりあえずシャンパーイ
〜〜〜〜〜〜Entree①〜〜〜〜〜〜
▪️ケンケン鰹のタタキ
ピペラード 藁のスモーク
和歌山のケンケン鰹は一本釣り!
ビーツとヨーグルトのソースと卵黄が掛かる
芽セロリのピュレも添えてある。
ーー水玉模様の小さなソースは…
バジル 15年バルサミコ ニンニクとカラスミ
…芽セロリのピュレも添えて
オーストラリアナチュールワイン
白ぶどうと黒ぶどうの混合で美発泡
〜〜〜〜〜〜Entree②〜〜〜〜〜〜
▪️鱧 コンソメ 木ノ子
・鱧は山椒の効いたソーセージに…
・コンソメは牛とジビエから…冬瓜の擦り流しも入ってる
・木の子は、とび色舞茸 柳松茸 花びら茸
大黒しめじ
タスマニア島のソービニヨンブラン
〜〜〜〜〜〜〜Pasta〜〜〜〜〜〜〜
▪️備前黒牛ナポリ風ジェノベーゼスパゲティ
牛肉と玉ねぎのシンプルなラグーに
ペコリーノロマーノのチーズが掛かってる
イタリアガリオッポ(黒ぶどう種)
〜〜〜〜〜〜〜Viande〜〜〜〜〜〜〜
▪️ビゴール豚 ポルチーニ茸 干椎茸
低温調理の豚に
マデラ酒のソースとポルチーニソース
アルゼンチンマルベック
今回のお料理もどれも丁寧かつ工夫がされ
美味しいやんかいさ~~~
⚠️デザート前にフロマージュ3種盛りを
プラス¥1,000で追加可能(数量限定)
………追加してないけど
〜〜〜〜〜〜〜Dessert〜〜〜〜〜〜〜
▪️焼き茄子 パルフェ ショコラクレムー
焼き茄子をアイスクリームにして、
メランザーネショコラータにしている。
フランボワーズやオレンジピール、
アーモンドスライスにクランブルなど、
秋の紅葉の山の様ですね
☕️珈琲(H/I)紅茶(H/I)エスプレッソ
ブラッドオレンジジュース
ホット珈琲にしました❗️
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3〜4回リピートしてるけど本当素敵なお店✨✨
工夫を凝らしたお料理と
ソムリエさんチョイスのワインがバッチリ
丁寧な接客も嬉しい
お料理の説明も丁寧(ちょい早口だけどw)
ゆっくり寛げるランチ忘年会にピッタリです
喋って食べて時間の許す限り
楽しめました
おいしかった
ごちそうさまでした
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☎️06-6263-2233/050-5597-4632
⏰ 11:30~15:00/18:00~23:00
定休日水曜日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・・・・・・・・・・・・・・・
バナーを押せばインスタに飛べます
↓↓↓