夕食はね
李錦記 炒醤うま辛黒胡椒味で
から揚げ作ったよ
130年を超える秘伝の製法で作られる
新鮮な牡蠣のエキスをたっぷりと使用した
オイスターソースに粗挽き黒胡椒・エシャレット・ガーリック
でスパイシーな味わいの から揚げに
作り方は李錦記さんから頂いたレシピブックから
李錦記さんのホームページに
その他のレシピ情報も掲載されていますので よろしければどうぞ
でわでわ 作りましょう
・200gの鶏肉をカットしビニールに入れて
・酒大匙1
・ 炒醤 うま辛黒胡椒味 大匙1
ここで注目
チューブには計量の目安があるので便利
材料と調味料を袋に入れたら モミモミ
揉みこんで20分
待っている間に他のおかずも作れるわ
衣の片栗粉もビニールで済ませましょう
油で揚げて・・レシピには2度揚げになっていたわ
出来上がり
炒醤 うま辛黒胡椒味だけでこんなに美味しくなるなんて
お肉が柔らかくジューシーに仕上がっているわ
本当に私が作ったのかしら(≧m≦)
材料を切ってビニール袋で下ごしらえ
ここまで5分とかからず
後は揚げるだけ
洗い物も少ないしね
RSPの会場で 炒醤を使ってホテルのシェフが作った試食の
牛肉とパプリカの炒め物
私が作っても炒醤使いで美味しく同じ味に作れるわね(o^-')b
ビールが進む
でね
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昨晩の夕食で「炒醤うま辛黒胡椒味」を使ってみて
美味しかったから翌日のランチに
うま辛黒胡椒炒飯
こちらのメニューは李錦記のプレゼンさんも
好きな料理だそうですよ
炒醤(チャオジャン)シリーズの容量は90gと
新鮮なうちに使い切れる量だわ
で
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炒醤 海鮮旨しお味で
海鮮風味塩麻婆豆腐
李錦記さんのレシピより
片栗粉でとろみをつけた後
温めたお豆腐を最後に加えるなんて新しい発見だわ
マーボと言っても辛くないので小さい子でも大丈夫
肉に魚・野菜にも食材を選ばない万能調味料
良い物を紹介して頂きました
調理中の火の消し忘れから生まれたオイスターソース
受け継がれた製法で作られ
様々な調理に使われ
これって
すごいことだよね
おわり
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます
#RSP64 #サンプル百貨店 #李錦記 #チャオジャン