千葉県松戸市常盤平   ソウルキッチン | 千葉の西のはずれでランチを食す

千葉の西のはずれでランチを食す

千葉県の西のはずれ
東葛地区をメインにした
休日ランチの日記です

評価は大甘です 
大抵のものはおいしく感じるバカ舌なもんで…

埋め込んでいた写真が仕様変更などで
表示されたりされなかったり…
修正量は膨大なので放置で
ご容赦を…


新京成線、五香駅から西に150mほど
ロータリ沿いに新しくできた「や台ずし」
その裏手、桜通り側に
ほぼ同時期にひっそり開店した韓国料理屋





床屋と珍来の間の鉄板BARが韓国料理屋に

ランチメニューは
チーズタッカルビ
プルコギ
キムチチゲ
スンドゥブチゲ
石や木ビビンバ
他,セットが3つ

各790円、ドリンク付き


チーズタッカルビ






付け合わせ キムチ、オイキムチ、サラダ


チーズタッカルビ
辛味ベースのソースに
たっぷりのチーズをかけた
鶏肉料理
ジャガイモと生姜も少々

とろけるチーズが辛味を包んで
中和していて食べやすい


ワカメスープ やや薄め


ドリンクは
ホットコーヒー、アイスコーヒー、コーラから
コーラ、たぶんペプシ
冷蔵庫が通路にあり
取り出しているのを見た
注いでいるのを見たわけではないが
100-150mlほどか

アイスも同様
ホットはコーヒーメーカがあったので
レギュラーだと思われる

味、チーズ好きならいいかも
韓国料理自体あまり食べないので
韓国料理としての評価はできないが

790円でおいしい料理でした




ソウルキッチン
千葉県松戸市常盤平5丁目18−1


ソウルキッチン さくら通り店韓国料理 / 五香)

昼総合点★★★☆☆ 3.1