ご近所ニャン🐈✨


水遣りしに玄関出たらバッタリ遭遇😄





「またね!」




うちのトマト




祇園守の花








夕方、宮崎県沖震源の大きな地震と津波のニュース😱


「南海トラフ」かぁ。


「備えあれば、憂なし」やし、倒れそうな家具の点検。


不用品の整理とか。


しなあかんなぁ🤔


ヘルメット何処にしまったやろ?





うちの晩ごはん

竹輪キュウリ

お茄子とお揚げさんの甘辛く炊いたん

豚肉と榎茸の春巻き


 TODAY'S
 
豚肉と榎茸の春巻き


材料

あじわい豚コマ(100g)

榎茸 1/4袋

春巻きの皮 4枚

水溶き小麦粉(少々)


あじわい豚は、下味(薄口醤油大さじ1杯、酒大さじ1杯、生姜汁小さじ1杯)につけておく。


榎茸は、3〜4cm長さに切る。


あじわい豚に片栗粉大さじ2杯をまぶしておく。


フライパンに油をひいて、あじわい豚を裏表焼く。


榎茸を入れてさらに炒める。


醤油大さじ1杯とみりん大さじ1杯を合わせて汁気が無くなるまでまつ。


春巻きの皮で包んで水溶きの小麦粉でノリづけして、油(170度〜180度)で揚げました。


食べる時に辛子をちょいとつけます。




「京都国際」1回戦突破おめでとう🎉





今一番ハグしたい人は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

ジュリー😍