ご近所ニャン🐈✨
水遣りしに玄関出たらバッタリ遭遇😄
「またね!」
うちのトマト
祇園守の花
夕方、宮崎県沖震源の大きな地震と津波のニュース😱
「南海トラフ」かぁ。
「備えあれば、憂なし」やし、倒れそうな家具の点検。
不用品の整理とか。
しなあかんなぁ🤔
ヘルメット何処にしまったやろ?
うちの晩ごはん
竹輪キュウリ
お茄子とお揚げさんの甘辛く炊いたん
豚肉と榎茸の春巻き
豚肉と榎茸の春巻き
材料
あじわい豚コマ(100g)
榎茸 1/4袋
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉(少々)
あじわい豚は、下味(薄口醤油大さじ1杯、酒大さじ1杯、生姜汁小さじ1杯)につけておく。
榎茸は、3〜4cm長さに切る。
あじわい豚に片栗粉大さじ2杯をまぶしておく。
フライパンに油をひいて、あじわい豚を裏表焼く。
榎茸を入れてさらに炒める。
醤油大さじ1杯とみりん大さじ1杯を合わせて汁気が無くなるまでまつ。
春巻きの皮で包んで水溶きの小麦粉でノリづけして、油(170度〜180度)で揚げました。
食べる時に辛子をちょいとつけます。
「京都国際」1回戦突破おめでとう🎉
今一番ハグしたい人は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ジュリー😍