11月5日
今日は『いいりんごの日』です。
青森県が2001(平成13)年に制定。
「いい(11)りんご(5)」の語呂合せ。
「366日への旅より」
「一日一個のりんごで医者知らず」
という言葉を聞いたことがありますか
子供の頃熱を出したときすりおろしたりんごを
食べたりしませんでしたか
おいしくてとっても好きでした
胃腸にやさしく整腸作用もあったりと
離乳食にぴったり
ビタミンCや食物繊維が豊富で
肥満の予防と美容にもということで
人気がありますよね
カレーにすりおろしたりんごを入れる方も
いらっしゃると思いますが
小さめのいちょう切りにして、他の具材と一緒に
炒めてから煮込むというレシピが載っていました
他にも色々なレシピや
りんごのことが紹介されている
りんご大学
というサイトがあります
面白いのでちょっと覗いてみてください
そういえば、先日生徒さんたちと行った共同購入のとき
「りんごバター」を注文したのですが
トーストしてもしなくてもとっても美味しかったです
ぜひお試しを~~
by 清水辻教室 講師 : 磯部
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
パソコンで困ったら・・・http://www.acyp.net
パソコンを覚えたい・・・http://acypict.net/
携帯の方はこちらへ・・・http://www.acyp.net/i/
Facebook・・・http://facebook.com/acypnet
Twitter・・・https://twitter.com/acypnet
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*