“おすそわけ”って言葉いいよねぼー

…なんか遠慮なく貰える感じがGOODハート

(笑)


こないだ実家に帰ってた時に…

『ためしてガッテン!』でパセリ特集してたん四つ葉


βカロテン(ビタミンA)とビタミンCが非常に多い。

その他に、ビタミンE、ビタミンB群、ミネラルも多く含んでるとか。


高栄養価だけど食べにくい。。
しかし、この食べ方を知ったらボールいっぱい食べたくなります!!とか言ってた。


でも、帰りの電車が近づいてて途中までしか見れなかった(泣。

だって、引っ張るんやもん。

私は早くどうやって食べるんか知りたかったのにさ。

マエフリが長い。。健康番組って…

それで気になるから、
一緒に見てた母にわかったらメールしてってお願いしといたラブ



そしたらこう来た。


『パセリはセリと思って使う~さっと熱を加えるといい~ごま和え~パセリ味噌~卵とじ』

…ふーん。なるほど。熱を加えると食べやすいのねりぼん





帰りに庭のパセリ摘んで持たせてくれたから、さっそく今日の晩ごはんに使おうト音記号



A里。



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