さちえです~
北海道北見市の
遠藤農場
収穫も畑起こしも終わり、もう少しで農閑期に入ります!
お仕事は、機械のメンテナンスをしたり、畑の周りに生えている木を切る作業などを夫はしております!
私は、寒くなると料理に目覚める傾向があるのかな。いろいろ作って楽しんでいます ほぼ創作ですが、たま~~に本を見てレシピを増やしてます
うちでとれた南瓜のサンドイッチと卵サンド
南瓜のスープとヨーグルト
朝ごはんです この皮ごといただける種なしブドウが二人のお気に入りです。赤いソースは、手作りプルーンジャムです!甘酸っぱくて美味しかったです
シャドークイーンと赤玉を煮て、カレーにした日もございました~
ポリフェノールたっぷりの大人カレーでした
玉ねぎを炒めることを省いておりますが、とてもおいしくできました!
何かと忙しい日の朝は、元気がでるのでカレーが多いかも。
こちらは立派ななめ茸をいただいたので、
さっと火を通してめんつゆで味をつけて
厚揚げにかけてみました~
なんとなくで作ったのですが、とっても美味しくできたので撮影(笑)
ーーーーーーー
装いもすっかり冬使用になりました~
みなさま、風邪などひかぬよう気を付けて過ごしましょう!!
音農家 遠藤まさと