こんにちは!
あこちんです
あたしは仕事もいつも通りにあるし、特に遠出する予定も無いのですが、皆さんはどこかにお出かけとかされてるのかなー?
最近は(と言ってもパン自体あまり焼いてないのですが)レーズン酵母ばっかり使っていたので、久しぶりにサワードウを使いたいなと思い、冷蔵庫の奥に入れっぱなしのサワードウを出してフィードしてみました。
多分3ヶ月くらいは放ったらかしだったのでもうダメになってるかも??なんて思ってましたが、昨日はとても暑かったこともあって、すぐに上がって来たのでこれは行けるかも?って思い、今はカンパーニュ焼こうと思ってもう一回フィードしています
あともうちょい上がってきたら、作ろうかなと思います😊
最近はあまりパンも作ってはいないのですが、それでもちょこちょこ作ってたやつを…
ツナと玉ねぎのパン
これはイーストを使ってフワフワになりました
なんかちょっとイマイチだったカンパーニュ
クラムもちょっと詰まり気味です…
ソーセージフランス
チョコベーグル
冷蔵庫で発酵させたので、焼けるまでに24時間位かかったカンパーニュ
大穴は空いてますが、美味しかったです😊
またまたソーセージフランス
もっとスリムになる予定やったんですが…
かなりコロンとしたフォルム
粒マスタードもちゃんと入れたので美味しかったです♫
あとは激うまクッキーのレシピを教えてもらったのでそれで何回か焼きました
これほんとに美味しかった!
ただ、スタンプクッキー初めて作ったので、かなり手こずってスタンプ押しましたが作るのは楽しかったです
あとは
フロランタンを何回か作りました
ほんとにフロランタンって美味しいなぁ︎💕︎︎
サワードウもちゃんと生きてたみたいだし、また当分はこれを使ってパン焼いていくと思います。
他の酵母は一体いつ育て始めれるんだろうか…
今日も読んで頂きありがとうございました