一昨日、コストコに買い物に行く家族に渡した買い物メモには、
もちろん大好きなミニパン・オ・ショコラも
加えておいたのです(ダイエットは?)。
そしたらなぜか
前とは違う平たい箱に行儀よく並んだブツがやって来ました。
その名もパン・オ・ショコラ・サヴール。
「なんかフランスの発酵バターを使っていて前より美味しくなったらしいよ。」
とは家族の弁。
確かに箱を開ける前から、漂う香りが違う(ような気がする)。
早速一つ頂いたところ、
やっぱり発酵バターの風味が美味しさを引き立てていました。
なんとなく生地もふっくらさを増したような。
「ところで新たにお名前に加わった“サヴール”って一体なによ?」
と即調べてみましたら、
フランス語で風味とか味わいという意味だそうです。
な~る。
その後、おやつにまたいくつか頂いてから
キッチンのカウンターに残りを置いておいたのを横目でチラッと見たら
「おっと~!豚の鼻が並んでいる!」
これは面白写真が撮れそうだと、
隙間ができてバラバラになったパンを並べなおして
ダイニングテーブルに置き
写真を撮りますと
なんか違う…。
豚の鼻というより謎の生き物大集合といった趣に。
あれ~、ヘンだな?角度の関係かしら?
まぁ、どちらにしても面白かったので
楽しいおやつの記録として載せておきます