楽ちん!で贅沢なスープ | エースたちのブログ

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皆さま、お久しぶりです!

垂水店の野村です。

 

さて、私が今回ご紹介する商品はこちら!!

 

 

善太 淡路島フルーツ玉ねぎスープ 20包入り

 

 

こちらの商品、ただの玉ねぎスープと侮ることなかれ

 

この玉ねぎスープは、玉ねぎの生産で有名な淡路島のフルーツ玉ねぎをふんだんに使用してあるんです!

また、使われているフルーツ玉ねぎは糖度がなんと11度以上と、普通の玉ねぎの約2倍の甘さを誇る、まさにフルーツのような甘ーい玉ねぎびっくり

生で食べても十分美味しい玉ねぎを、贅沢にスープに使用してあります

 

 

以前から垂水店ではこの商品を取り扱っていましたが、実は今回からリニューアルキラキラ

以前より玉ねぎの粉末量が4倍ほど増え、さらに玉ねぎフレークまで追加されました拍手

 

今までよりも玉ねぎの美味しさが増し増しになって、玉ねぎフレークの食感まで加わり、さらに贅沢~な味わいのスープへと進化しておりますラブラブ

 

 

しかもこの玉ねぎスープ、そのまま飲むだけでも十分美味しいのですが、いろいろアレンジもできるんです!

 

 

ここで、私が作って美味しかった玉ねぎスープの簡単アレンジレシピをご紹介します!

 

 

【材料】4人前

 ・玉ねぎ  1/2個

 ・人参   1/4本

 ・トマト  1個

 ・ベーコン  1袋

 ・淡路島フルーツ玉ねぎスープの素  4袋

 ・水  600㏄~800㏄

 

 

【作り方】

 ①玉ねぎ・人参を細切りに、トマトは角切りにしておく。

 ②ベーコンは短冊切りにしておく。

 ③鍋にベーコンを入れ炒め、少ししたら玉ねぎ・人参を入れる。玉ねぎが透き通るまで炒める。

 ④最後にトマトを入れ、軽く炒める。

 ⑤全体的に火が通ったら、水と玉ねぎスープの素を入れ、ひと煮立ちさせて完成!

 

 

 

 

玉ねぎの旨味とトマトの酸味がいい感じにマッチして癖になる~照れ

 

お好みできのこを入れてみたり、ブラックペッパーをかけても美味しいきのこきのこ

 

もし火を使うのが面倒くさいという方がいれば、切った野菜と水をマグカップや耐熱容器に入れてレンジで温めて、仕上げに玉ねぎスープの素を入れれば完成しますよ爆  笑

 

具沢山なスープになったので、食べ応えはばっちりですグッ

 

 

また、スープだけでなく、カレーやハンバーグの隠し味として加えてみたり、ドレッシングとしてサラダにかけても使えます!

 

 

まだまだアレンジ方法があるので、ぜひ皆さまお試しください

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。

皆様のご来店をお待ちしております。

 

*店舗により取扱商品が異なります。詳細はお近くの店舗へご確認ください。