ワタシが今
とっても 愛してやまない 溺愛真っ只中のキッチングッズです
いまごろ~と 言われるかもしれませんが
キャベツピーラー
理想の トンカツ専門店にも勝るくらいの
ふわふわキャベツを おうちでいただけるようになりました
ふわっふわの キャベツ
キャベツを 丸々 一個購入してきては
ひたすら スライスして
ジップロックの 大きな容器に コストコのキッチンペーパーを敷き詰めて
冷蔵保存
自己流ですが この方法が 一番キャベツの保存方法に適しているのではないかと
思っております
千切りしたキャベツは
コチラで しっかり 洗って 水切りして
保存容器はコチラ。。
ただいまわが家の 常備野菜となっております
数日前に 5月だと言うのに 夏日を記録した日本列島でしたが
暑い日に 冷蔵庫の中で 冷やされた キャベツの千切りを
これまた 冷蔵庫の中で 冷やっ冷やに冷やされた
お好みのドレッシングで 頂くことの美味しいこと美味しい事
ドレッシングも ただいま お出かけできる世の中になったので
出先で タイミングよく出会ったドレッシングたちを お試中です
お出かけ ブラボーです
わが家のカッコイイピーラーは
福岡の六本松の蔦屋書店さんでの 運命の出会いでありました
シンプルで スタイリッシュ
一目惚れです
楽天さんにも取り扱いがありました
まだまだ コチラのキッチングッズたちへの興味も断ち切れませんが
今のところ わが家の キャベツピーラー 大満足であります
もちろん もともと使っている わが家のこちらのピーラーも優秀だし
ビジュアルも大好きだし
もちろんキャベツの千切りもとっても美味しくふわふわにしあげてくれます
でも 意外と せっかちのワタクシ。。
いやいや せっかちというより 面倒くさがりですね
できるだけ 早く作業効率をあげ手間を省きたい。。
ただそれだけなので そうでない方は
こちらの ピーラーも おススメです
大きさは このくらい違います
どちらも ワタシ好みの ビジュアルで キッチンにいるときに
カワイコちゃんたちが 目に入るだけで テンションが上がります
。。。 ということで わが家の お昼ごはん
トンカツではなく 大分中津の唐揚げですが
最近なんにでも キャベツの千切りが もれなくお皿に乗せられています
ふわふわキャベツ
作るコツは
力を入れずに 優しくなでるように。。。
そして 美味しくな~れ 美味しくな~れの 呪文も忘れずにです
道具ひとつで キッチン仕事が 楽しくなるワタシです。。
もし 悩まれている方がいらっしゃって 賛同していただけるのであれば
騙されたと思って お試しいただけたらと思います。。
ご自分で 包丁でされた方が 美味しい。。という方もいらっしゃると思いますが
そのときは ワタクシの包丁技術が低いということで お許しください
今日も 1日 素敵な日が送れますように
みなさん 素敵な週末をお過ごしくださいね
お昼ごはんのオトモ
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー
リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています