鰹のにんにく茗荷和え | 旅&美味しいものに囲まれて。。

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おはようございます♪

近畿も梅雨入りしました。。が、今日は晴れてます(^-^)貴重な青空です。。


はてさて。。

締め切りが近いレシピブログさんの「練りスパイス5種」のモニターです♪

こちらを使って「簡単&スピードレシピ」

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この中からおろし生にんにくを使って。。


☆鰹のにんにく茗荷和え

イメージ 2

(材料・1人分)鰹(お刺身用)100g  ☆茗荷 1個  ☆お醤油 大1
        ☆青ネギの小口切り 大1  ☆すりごま 小2
        ☆おろし生にんにく・ごま油各 小1
        大葉(飾り用)1枚

(作り方)①鰹は食べやすい大きさに切る。茗荷は細かく切っておく。
      混ぜ合わせた☆と和え、大葉を添えた器に盛り、出来上がり!


とっても簡単な一品です!

おろし生にんにくがよく効いてます。。

茗荷もアクセントになっていい感じ~~~

これまた前回の鰹の生姜醤油漬け同様にどんぶり風にしてもイケます(^-^)

クックパッドにもレシピを載せてます♪

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501a" target="_blank">スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ</a>

ではでは。。