少し前ですが職場の食事会に行きました
仕事が早く終わり向かったのは京橋です
この日に食事会に行ったお店は京橋駅から歩いて5分ほどのとこにある
京橋 二刀流です
旬の食材を使った美味しい料理の食べれる京橋の人気店です
店内に入りテーブル席に案内してもらいます
今回はアラカルトではなくコースで予約しました
コースは季節の厳選素材コース全9品(6380円)で1540円追加で飲み放題にしました
もちろん1品メニューも色々あります
美味しそうなメニューがいっぱいですね
ここから飲み物を注文します
飲み放題メニューです
1種類ですが冷酒もあるのが嬉しいです
飲み物はハイボール
乾杯~
食事会スタートです
前菜1種
トウモロコシの冷製スープ
前菜2種
鴨旨煮やタコ柔らか煮、玉子焼き、お浸しなど色々な食材が盛り付けられてます
ハイボールもおかわり
鯵のなめ茸南蛮
さっぱりと美味しい一品
造り
5種盛りです
本鮪、シマアジ、平目、金目鯛、太刀魚炙りです
盛付けも綺麗でどの刺身も美味しいです
ここで日本酒を飲もうってなり飲み放題メニューからでなく単品で追加して
獺祭 磨き二割三分と田酒 純米大吟醸
久しぶりに獺祭 磨き二割三分も飲みましたが雑味も全くなく爽快
煮物椀
上品な味付けで美味しいです
注文した日本酒も飲んでしまい飲み放題メニューにあった日本酒を頼みます
日本酒は大坂屋長兵衛 大吟醸です
辛口で飲み放題で飲めるならこれで十分です
揚物
大海老のカダイフ揚げ
そうめんより細い麺のようなガダイフがサクサク食感でエビとよく合い美味しい~
飲み物は白ワイン
ロックグラスで出してくれます
コースとは別に岩牡蠣(1480円)
立派な岩牡蠣です
食べてもクリーミーで牡蠣の濃厚な旨味がたまらないです
肉肴
鴨ロース炭火焼き
鴨肉も柔らかくて美味しくバルサミコソースとタスマニア粒マスタードが相性抜群
御飯
海鮮土鍋御飯です
海鮮土鍋御飯は鯛飯です
これがめっちゃいい出汁が出ていて美味しかったです
甘味
これで季節の厳選素材コースは以上です
どの料理もとても美味しくお酒もよくすすみました
いつも京橋 二刀流では単品ばかりでしたがコースもよかったです
また食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ