A&G DINER (エーアンドジーダイナー)ビーフメンチカツバーガー
こんにちは。油谷です。
外苑前のA&G DINER (エーアンドジーダイナー) へ行ってきました。
テキーラサンライズA&G風。
ガリガリに揚がったポテトにサワークリームの酸味とチリのスパイシーさが最高です♪
メインはこちら。7月のマンスリーバーガーです。
ビーフメンチカツバーガー
withトムヤムココナッツレッドカレー
お店のブログ より。
======================================================================================
今回のハンバーガーのパティは、
ブリスケット(肩バラ){肩に近い胸の部位で、モモ肉より肉味は濃厚}を使い、
つなぎにも衣にも“峰屋”特製パン粉を使ってビーフメンチカツ(約160g)にしてみました。
付け合せには、特製トンカツソースと賄いで大好評のトムヤムココナッツレッドカレーと
サフランガーリックライスにパクチーをあしらい、
洋食屋さん風のワンプレートメニューに仕上げました。
======================================================================================
熟成牛の贅沢メンチカツ!
特製トンカツソースをたっぷりつけて・・・・
トムヤムココナッツレッドカレーはメンチカツにつけても、
サフランガーリックライスと一緒でも。
米とパンが一緒にいただけるなんて幸せ・・・・
肉汁じゅわ~。さすがなメンチカツ!美味しすぎる。
いつになく素敵なマンスリーバーガーでした!
ごちそうさまでした!!