日々是油まみれ -4ページ目

A&G DINER (エーアンドジーダイナー)ビーフメンチカツバーガー

こんにちは。油谷です。

外苑前のA&G DINER (エーアンドジーダイナー) へ行ってきました。

テキーラサンライズA&G風。

日々是油まみれ
とりあえず揚げもの。

チリポテトwithサワークリーム!
日々是油まみれ

ガリガリに揚がったポテトにサワークリームの酸味とチリのスパイシーさが最高です♪

日々是油まみれ


メインはこちら。7月のマンスリーバーガーです。

ビーフメンチカツバーガー

withトムヤムココナッツレッドカレー

&特製ソース(レモン添え)!
日々是油まみれ


お店のブログ より。

======================================================================================

今回のハンバーガーのパティは、

ブリスケット(肩バラ){肩に近い胸の部位で、モモ肉より肉味は濃厚}を使い、

つなぎにも衣にも“峰屋”特製パン粉を使ってビーフメンチカツ(約160g)にしてみました。
付け合せには、特製トンカツソースと賄いで大好評のトムヤムココナッツレッドカレーと

サフランガーリックライスにパクチーをあしらい、

洋食屋さん風のワンプレートメニューに仕上げました。

======================================================================================
日々是油まみれ

サックサクのボリューミーなメンチカツ!
日々是油まみれ

熟成牛の贅沢メンチカツ!

特製トンカツソースをたっぷりつけて・・・・
日々是油まみれ

トムヤムココナッツレッドカレーはメンチカツにつけても、

サフランガーリックライスと一緒でも。

米とパンが一緒にいただけるなんて幸せ・・・・
日々是油まみれ
肉汁じゅわ~。さすがなメンチカツ!美味しすぎる。
日々是油まみれ


いつになく素敵なマンスリーバーガーでした!



ごちそうさまでした!!


日々是油まみれ