蒲田で台湾唐揚げ | 日々是油まみれ
2012-11-28 21:00:00

蒲田で台湾唐揚げ

テーマ:鳥唐揚げ

こんにちは。油谷です。

蒲田の女王様 から、最近さぼってるでしょ?蒲田で稽古なさい!

とメールをいただき、いそいそ行ってまいりました。



台湾料理 喜来楽(シーライルー)

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誰かの家のような2階の宴会ルーム。

緑竹筍は生で食べれる台湾のタケノコ。

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台湾マヨネーズをかけていただきました。このマヨネーズ甘くて美味しい~!
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カリカリ揚げ焼き大根餅!
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タケノコとナンコツ。これまた美味しい~!
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この日のメイン!

大鶏排!

台湾唐揚げ!

こちらは予約です。
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衣がざくっとかりっと美味しい~!ほどよい味付けがとってもいいですね。

独特の衣の感じは、サツマイモの澱粉なのだそうです。
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甘こってりの台湾マヨネーズをつけて・・・
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甘いのと辛いのつけて・・・

堪能です!
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お肉とすり身のスープ!w

台湾の黒酢を入れて。
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「菜甫蛋」(切干大根の玉子焼き)
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大腸麺線!

麺が細い!美味しい!
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いた!大腸!
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「魯肉飯」(ルーローハン)

台湾そぼろご飯。人数分の煮玉子がうれしい!
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〆の玉子「茶葉蛋」

見た目に反して美味しい!かなりの塩っけのあるウーロン茶煮卵です。

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食べて喋ってとっても楽しい宴でした。女王様ありがと~!

これだけ食べてかなり飲んで、一人3000円て!

ビバ蒲田!



ごちそうさまでした!


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