皆で食べよう!年越しそば‼ | 愉快な広島店 スタッフのブログ

愉快な広島店 スタッフのブログ

「ライフスタイル フィットネス」の創り方


テーマ:

皆さんこんにちは!フロントスタッフの蓬莱です爆  笑

今月の12月のトピックスのテーマは『そば』ザルそばについてです。

 

もうすぐ今年も終わってしまいますが、

皆さんは今年の年末はどのように過ごされますか?

 

大晦日に「年越しそば」を食べる方が多いと思いますが、

なぜ年を越す時にそばを食べるかご存知ですか?

 

年越しそばを食べる理由はいくつかあります。

①細く長く伸びる⇒寿命を延ばしたい、家運家を伸ばしたい

②切れやすい⇒1年の苦労や厄災をきれいさっぱり切り捨てる

③そばは健康に良い食べ物⇒そばによって体内を清浄にして新年を迎える

 

など、昔から言い伝えられていますびっくり


そばには栄養もたくさん含まれています。

ビタミン、食物繊維、たんぱく質、必須アミノ酸などなど・・・

 

詳しくはトピックスに記載してありますので是非ご覧になってみてくださいOK

 

今年ももうすぐ終わります。。。

悔いのない生活が送れるよう楽しんで過ごしましょうラブラブ

 

また来月号もお楽しみに~

広島スタッフさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス