11月トピックス~海のミルク=牡蠣の凄さ!!~ | 愉快な広島店 スタッフのブログ

愉快な広島店 スタッフのブログ

「ライフスタイル フィットネス」の創り方


テーマ:

皆さんこんにちは!

フロントスタッフの蓬莱です照れ

 

少しずつ気温も低くなり、肌寒い季節になりましたねブルブル

そろそろお鍋が美味しくなる季節がやってきました!

お鍋といえば、野菜や肉、魚、貝類など様々な食材を摂ることが出来ますもみじ。

その中でも今回は海のミルクと呼ばれている「牡蠣」についてご紹介します牡蠣

 

なぜ海のミルクと呼ばれるかというと、

牡蠣の身が乳白色であるということ、ミルク=牛乳と同じように様々な栄養素が

含まれていることから、海のミルクと呼ばれるようになったそうです牡蠣

中でも「亜鉛」と「タウリン」を豊富に含んでいます!

 

亜鉛・・・たんぱく質合成の材料として使われます。体内で作ることが出来ないので

     食材から摂取する必要があります

 

タウリン・・・肝機能の向上、心肺機能の強化、生活習慣病予防と改善など、

       その他にもグリコーゲン、マンガンなど牡蠣にはたくさんの魅力的な

       栄養素が含まれています

 

 

ただ、これからノロウイルスも流行ってきます注意

牡蠣や二枚貝を扱う際には注意して食べましょうあせる

詳しくは11月号トピックスに記載してありますので是非ご覧になってみてくださいあ

 

 

これからまた寒くなるので、体調管理には気を付けてくださいねあせる

では、また来月号もお楽しみに~チョキ

 

広島スタッフさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス