調理課あびりん | 歯科医亡き父へ~あびりんの歌が届きますように 亡くなった父を思いながら毎日のごはん& ボイトレの効果を語る

歯科医亡き父へ~あびりんの歌が届きますように 亡くなった父を思いながら毎日のごはん& ボイトレの効果を語る

ネットアイドルとして活動をしてたのですが父が自分で治療しながら舌癌で亡くなったので、ショックで活動することができなかったんですけどボイトレArtlark山先生のおかげで、自信つくようになってきました
笑顔でいられるようにヘルスケアアカデミーにも参加

20071116144900.jpg
今日の幼稚園は、混ぜご飯、 すりごまかかったかぼちゃ団子、厚揚げ、タメネギ、竹の子、白滝を煮たりした。かぼちゃ団子は いつも 油つけて機械で焼くんだけど、今日は、素揚げになってた。冷凍の餅だから、素揚げにしたら美味しかった(^_^) すりごまかけて、タレも 手作りだから いつもと違う味で味見してみたら美味しかった。調味料 メモに φ(..)に書きたかったけど 書く暇がなかったよ。前は、コピーしたりしてたけど調理する人が はやい時間になってしまった‥幼稚園以外の昼の冷菜はスパゲティサラダだった。調味料はマヨネーズ 味の素だったから 何か 物足りなくて砂糖少し入れてしまった。塩は やめといた。スパゲティのほかに きゅうり キャベツだった。 夜の冷菜は 白菜の和えものだった。調味料は おいかつお、味の素だったかな‥揚げ玉を入れるから、白菜は 柔らかいから どうかな‥汁は昼、夜 中華ス
ープだった。チンタンも入れたりするんだけど 正確にはかって入れると ものたりない味になって 難しくて‥失敗することが多い。