モンブラン作ったよ | A bientot

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気ままに手作りしたものを紹介していきます☆

栗拾いからのモンブラン


ようやく秋を感じるようになりまして

涼しいから動けるキラキラキラキラ

ってことでモンブランを作りましたラブラブ




秋分の日は夕方に息子ちゃん2号の習い事タラー

1号は早朝に部活からの友達と遊ぶってアセアセ


だとすると…驚き何処にも遊びに

いけないじゃないか無気力無気力無気力


旦那ちゃんも朝から洗車したりしてるしー。


なのでー。ずーっとキッチンの

片隅で寂しく残っていた

一キロの栗を🌰なんとかしないと!!

ってことでとりあえず鬼皮を剥いてね。


途中で渋皮煮も良いけどやっぱり

渋皮を剥いた甘露煮なんて最高じゃないかニコニコ

ってことで頑張って剥きました魂が抜ける


だって渋皮煮はまだ冷蔵庫に残ってるし不安

こんなにたくさんの栗があるから

色々楽しんでみないとね泣き笑い




微妙に綺麗じゃない所が私っぽい飛び出すハート

なんせ、一キロだからねネガティブ


そこから〜。モンブラン最高じゃない?

ってことでカップケーキを作りまして




これは、3時のおやつにお菓子を食べに来た

娘ちゃんに手伝ってもらいましたにっこり


材料は私お得意の適当な感じで

ホットケーキミックスに溶かしバター、豆乳

砂糖にヨーグルト(リッチザヨーグルト)

卵2個入れて娘ちゃんに

ひたすら混ぜてもらって隣で

片付けしながらモンブランの準備飛び出すハート


ミキサーに先ほど作った甘露煮の栗と

生クリーム入れて出来上がって来たら

バニラエッセンス入れて完成ニコニコ

甘露煮の甘さだけで砂糖入れなくても

とても優しい甘さになりましたキューン


焼き上がったカップケーキに

面倒だったのでそのままヘラで

栗のクリーム乗せてその上に甘露煮の

栗をゴロッと乗せて完成です飛び出すハート飛び出すハート




本当はこのクリームの栗を裏ごした方が

舌触りが良かったかも?なんだけど

上に乗せた栗がゴロッとしてるから

噛んでしまったらよくわからない(笑)


クリームだけだったらきっと気になる

気はするんだけどね爆笑




たくさん出来上がりましたひらめき


こんなに適当だったけど最高に美味しい目がハート


クリームやら栗はもちろん美味しいけど

びっくりしたことにこの適当カップケーキが

なんだか美味しいんですけどー笑い泣き


2号にまたこのカップケーキ作ってニコニコ

って言われたんだけど

同じようなヤツは出来ると思うけど

一緒のヤツは出来ないよ不安って

適当な配合だからね〜って

いつでも一期一会なんだよーラブラブ(笑)


本当に面倒だったけど作って良かったOK